Тюменское региональное отделение РПР-Парнас
Пятница, 24.11.2017, 16:01
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа

Наш опрос
Поддерживаете ли Вы идею законопроекта "О непатриотах"
Всего ответов: 14
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
------------------------------------------ Партия Народной Свободы ------------------------------------------ Интернет-референдум о красивой жизни Путина ------------------------------------------ Партия Народной Свободы ------------------------------------------
  • Устав РПР-ПАРНАС
  • Программа партии
  • Главная » 2012 » Июнь » 18 » Съезд прошел. Декларацию приняли. К работе готовы.
    20:56
    Съезд прошел. Декларацию приняли. К работе готовы.

    В субботу прошел объединительный съезд Республиканской партии России (РПР) и Партии народной свободы (ПАРНАС). Сопредседателями РПР—ПАРНАС избраны Владимир Рыжков, Борис Немцов и Михаил Касьянов. Главное требование партии — выполнение резолюций митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова. На региональных и муниципальных выборах партия готова сотрудничать со всеми демократическими силами.


    Первым к съездовской трибуне вышел Владимир Рыжков. "Поздравляю с нашей победой, которой мы добились не благодаря власти, а вопреки ей,— заявил он и предложил обсудить "практические задачи", так как съезд не учредительный, а "восстановительный и объединительный".— Наше требование — досрочные парламентские и президентские выборы". Для этого, считает сопредседатель РПР—ПАРНАС, нужно работать с общественным мнением и участвовать в выборах, чтобы "постепенно менять баланс сил в стране". "Мы готовы сотрудничать с "Яблоком", договариваться с тем же Прохоровым, с тем же Кудриным",— сказал господин Рыжков.

    В Комитете гражданских инициатив (КГИ), который возглавляет экс-министр финансов Алексей Кудрин, к сотрудничеству с РПР—ПАРНАС готовы. "Возможности для сотрудничества очень большие. Вы как политическое, мы — как гражданское крыло",— заявил на съезде член КГИ Евгений Гонтмахер. Член политкомитета "Яблока" Сергей Иваненко пояснил "Ъ", что уже обсуждал вопросы взаимодействия с Владимиром Рыжковым. "Мы готовы сотрудничать. Начнем с региональных выборов этой осенью, а в следующем году сосредоточимся на выборах в Мосгордуму",— сообщил господин Иваненко. По его словам, поскольку создание блоков запрещено, партии, скорее всего, будут формировать один список, но для этого кому-то одному "придется сниматься с выборов". "Конечно, это довольно трудно, везде замешаны человеческие интересы, так что предстоит большая работа",— сказал Сергей Иваненко.

    Не намерена отказываться партия и от протестных акций. "Чем больше будет выходить людей на митинги, тем скорее власть пойдет на диалог",— заявил Владимир Рыжков. Борис Немцов участие в массовом протесте назвал одним из "ключевых методов" работы: "Мы должны вывести на улицу миллион". "Наша главная цель — принудить власть к диалогу. Кто мы? Оппозиция, прямая и без условий, мы против нынешней власти как системы",— продолжил Михаил Касьянов.

    Споры среди делегатов вызвали название и устав партии. "Не вызовет ли изменение названия юридических претензий со стороны власти?" — сказал один из делегатов и предложил в документах называть партию РПР, а ПАРНАС закрепить в качестве "литературно-публицистического названия". Ему напомнили, что "Единая Россия" тоже образовалась из двух партий и у нее не было проблем с регистрацией. "Бабоньки! Вот вы выйдете замуж за человека, которого зовут Доздрапедр Задунайский?! — заявила глава владимирского отделения Наталья Новожилова и предложила сделать название из одного четкого и всем понятного слова: — Слово одно — "свобода". А символ — упрямый и демократичный бык (эмблема РПР—ПАРНАС — бык темно-красного цвета на белом фоне.— "Ъ"), который спустится с холма и покроет все стадо". Впрочем, эмблема партии тоже нравилась не всем. "Не каждый человек поймет, что это бычок,— сказал еще один делегат.— Может, белый глаз ему подрисовать?" Борис Немцов пообещал, что со временем название будет сокращено.

    Сопредседателями партии по итогам тайного голосования на безальтернативной основе стали Владимир Рыжков, Борис Немцов и Михаил Касьянов (150 голосов за, 2 — против). В расширенный политсовет партии из 45 человек вошли, в частности, бывший сопредседатель РПР Валентина Мельникова, оппозиционер Илья Яшин, экономист Сергей Алексашенко, журналист Владимир Кара-Мурза-младший.

    Политическую декларацию, которая провозглашает приоритетное значение для партии "универсальных ценностей прав и свобод человека", съезд принял единогласно. Главным своим требованием партия называет выполнение резолюций митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова в декабре 2011 года, среди которых — освобождение политических заключенных, осуществление "реальной политической реформы" и "проведение на этой основе досрочных парламентских и президентских выборов не позднее 2013 года". В декларации подчеркивается, что "партия не приемлет насилия" и своих целей будет "добиваться исключительно мирными конституционными средствами".

    Наталья Корченкова

    Просмотров: 301 | Добавил: LVG | Рейтинг: 1.0/1
    Всего комментариев: 1
    1  
    На очередном отчетно-выборном собрании Тюменское региональное отделение ПАРНАСа поддержало объединение РПР и ПАРНАС. Председателем местного политсовета избран Вячеслав Логинов.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Календарь
    «  Июнь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Владимир Рыжков - РПР
  • Цветной бульвар


  • Хотите вступить в ПАРНАС? Скачать бланк заявления
  • Адрес: г.Тюмень, ул.Мельникайте, 55
    Электронная почта:   rprparnas72@gmail.com
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz