Тюменское региональное отделение РПР-Парнас
Вторник, 26.09.2017, 06:42
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа

Наш опрос
Поддерживаете ли Вы идею законопроекта "О непатриотах"
Всего ответов: 14
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
------------------------------------------ Партия Народной Свободы ------------------------------------------ Интернет-референдум о красивой жизни Путина ------------------------------------------ Партия Народной Свободы ------------------------------------------
  • Устав РПР-ПАРНАС
  • Программа партии
  • Главная » 2013 » Март » 12 » "Единая Россия" объявила свой авторитаризм либерализмом и клеймит Пиночета.
    16:00
    "Единая Россия" объявила свой авторитаризм либерализмом и клеймит Пиночета.
    "Единая Россия" объявила свой авторитаризм либерализмом и клеймит Пиночета.
       Наконец-то, правящая партия начала создавать свою идеологию. Вряд ли период существования «ЕР» до 4 марта 2013г. можно вообще называть идеологически обоснованным, никакой идеологии она не придерживалась и не исповедовала. Были робкие попытки вспоминать о национальной идее, были экономические и политические заявления, были не безызвестные предвыборные статьи «как сделать так, чтоб на Руси жить стало хорошо», слышно невнятное бормотание из закулисья о пользе советского прошлого для страны вместе с культом знаменитой личности, много упоминаний о суверенитете и молодой демократии. Но не было никаких идеологических указателей курса ни в названии (от «Медведя» до «Единой России»), ни в логотипе и лозунгах, типа «Вместе мы победим»,  даже в цветовой дифференциации штанов даже цветовую гамму для партийной символики просто прихватизировали с государственного треколора, чтоб вызывать в сознании электората ассоциацию партии с монополией на государство. Может в этом и вся идеология?

    Смотрим частично, что нам предложили 4.03.13 на сайте «Единой России».

    Заголовок статьи «Манифест российского политического либерализма» уже исполнен в духе ПЖиВ, привыкшей говорить от имени всех, вверенных ей россиян. Интересно, хотя бы с ЛДПР посоветовались? Видимо нет, т.к. далее указывается прямо «По нашему мнению, в политическом поле России нет других партий, кроме «Единой России», способных реализовать либеральные ценности: свободу, частную собственность, справедливость, солидарность, суверенитет.» То есть, та же ЛДПР – это часть Либеральной платформы «ЕР»?

     

    Манифест называется «О создании Либеральной платформы в партии «Единая Россия» и начинается так:

    «Мы, политики и общественные деятели, преданные идеям либерализма – то есть гражданским и политическим свободам, свободе предпринимательства и труда, свободе собственности – входящие и не входящие в партию «Единая Россия», но не видящие принципиальных противоречий между своими позициями и ее программой, в целях формирования мощного либерального политического центра, развития демократических начал в партии «Единая Россия» заявляем о создании Либеральной политической платформы партии «Единая Россия», открытой для всех сторонников либеральных идей, а не только членов партии.»

    Свобода собственности? – это когда недвижимость в Майами живет отдельно от своих хозяев и не просится указать ее в декларациях?

    Люди (настоящие либералы), не входящие в ЕР, могут создавать внутри нее какие-то платформы?

    Читая документ, возникает ощущение материализации Зазеркалья. Противоречия чередуются с подменами понятий, домыслы выдаются за факты, версии происходящего никак не вписываются в действительность. Каждое предложение в тексте вызывает вопросы, каждый абзац требует опровержения.

    Понятие Свободы в изложении единороссов выглядит более чем туманно. «Свободу можно возводить к» …. И никакой конкретики, понимайте, как хотите. Сразу видно, что в школе это мы не проходили, и вам рассказывать не собираемся, чтоб не распространять вирус этого заболевания.

    Некоторые места иначе как насмешкой над либерально-демократическими идеями и назвать нельзя. «Мы за честные выборы. Однако нам вовсе не безразлично, кто победит на максимально честных и прозрачных выборах. Поэтому при всем уважении к этому институту и недопустимости искажений результатов голосования, в политике мы выступаем за то, чтобы обеспечить конкуренцию между собой партий с содержательными конструктивными программами…Вот почему в современном демократическом мире партии, выступающие за слом политических систем просто отсекаются от демократических институтов» - прямым текстом указание на администрирование политической сферы. И тем более это не мешает ниже клеймить авторитарный либерализм, псевдолибералов и «ставшие в России привычными либеральные взгляды» на основании несовпадения этих взглядов с мнением о либерализме авторов документа. Вообще, значительная часть документа посвящена критике «других», т.е. неправильных с точки зрения новых либералов, либеральных течений, даже о классическом понимании ни разу не помянули.

     

    Не хочу разбирать дословно сей «труд», т.к. придется писать антиманифест в три раза больше. Любой может сам ознакомиться и сделать выводы http://er.ru/news/2013/2/4/manifest-rossijskogo-politicheskogo-liberalizma/

    Интересно лишь, на кого рассчитан «манифест»? Где его аудитория, сами единороссы? Или расчет на всех сторонников либеральных идей? Но вряд ли хоть немного просвещенные из них потянутся на этот призыв.

    Такая вот, пусть и запоздалая, неуклюжая попытка подвести идеологическую платформу под ПЖиВ. Не думаю, что она добавит легитимности существующему режиму.

    В одном месте я нашел, где могу согласиться с авторами «манифеста»:

    «Настоящий либерал желает свободы для всех. Силы псевдолиберализма хотят свободы только для себя.»

    Вот только кто есть ху? Кому не писаны и не указ российские Конституция и законы?


    Председатель ТРО Логинов В.

    Просмотров: 665 | Добавил: LVG | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Календарь
    «  Март 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Владимир Рыжков - РПР
  • Цветной бульвар


  • Хотите вступить в ПАРНАС? Скачать бланк заявления
  • Адрес: г.Тюмень, ул.Мельникайте, 55
    Электронная почта:   rprparnas72@gmail.com
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz