Тюменское региональное отделение РПР-Парнас
Вторник, 26.09.2017, 06:39
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа

Наш опрос
Поддерживаете ли Вы идею законопроекта "О непатриотах"
Всего ответов: 14
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
------------------------------------------ Партия Народной Свободы ------------------------------------------ Интернет-референдум о красивой жизни Путина ------------------------------------------ Партия Народной Свободы ------------------------------------------
  • Устав РПР-ПАРНАС
  • Программа партии
  • Главная » 2012 » Июль » 5 » Алексей Макаркин: Октябрьские выборы пройдут в иных условиях
    21:22
    Алексей Макаркин: Октябрьские выборы пройдут в иных условиях

    Алексей Макаркин, первый вице-президент Центра политических технологий, Москва представил доклад «Региональные и местные выборы: новые перспективы?». Основные тезисы:

    - Первый момент, который нужно будет учитывать относительно грядущих выборов в регионах. Сегодня оппозиция будет куда более серьезным оппонентом, чем раньше. Но большинство региональных элит также воспринимают ее, как большую угрозу и не хотят больших изменений. Оппозицию будут отсекать на региональном уровне и центр вроде бы как не при чем. Большинство регионов в целях безопасности установили максимальную планку по барьеру при баллотировании в губернаторы. Необходимое количество всегда сможет собрать кандидат Кремля.

    Второй момент. Изменение порядка формирования Совета Федерации. В регионах были недовольны большим количеством федералов. Вводится для этого ценз оседлости – претендент должен прожить в регионе не менее пяти лет. Но есть исключения для людей из определенного вида структур.

    Кремль осторожен относительно перспектив ЕР, но не хочет допустить «расползания» депутатского корпуса, не хочет стимулировать послабления ЕР.

    О ЛДПР. В Брянской и Новгородской областях будет интересно, в Смоленске и Калининграде тоже.

    О КПРФ. Есть Виноградов – глава региона в Волгоградской области. ЕР планировала его отставку, но Кремль в итоге решил слишком серьезно с коммунистами не ругаться. У коммунистов сильные позиции в Орловской области.

    О «Справедливой России». Было много предположений, что она развалится. Но прошло много времени, а она не рассыпалась, хотя там есть и оппозиционеры и националисты. Есть фактор, который их сплачивает, - к либералам идти опаснее. На региональных выборах СР имеет свой бренд, достаточно известный. С одной стороны, он отстранен от Кремля, с другой – имеет с ним связи.

    Тем не менее, больших неожиданностей на региональных выборах не будет. Возможное исключение – Калининград. Ключевой момент – выборы в городские органы самоуправления.

    ИНТЕРЕСНО (помимо Калининграда): Тверь, где сильны коммунисты, которые рассчитывают получить большинство, Ярославль – очень сильная конкуренция за кресло мэра, Владивосток – там традиционно протестные настроения, партия народовластия под чисто курильскими лозунгами, Курск – уже 12 лет кресло занимает один и тот же человек.

    Я бы не заглушал ожиданий, связанных с оппозицией на грядущих выборах, но и не отводил им главенствующую роль.

    Региональные выборы, которые пройдут в октябре, будут уже в иных условиях, чем мартовские. Каким образом к ним готовится власть? Она чувствует, что период наибольшего благоприятствования для нее закончился, следовательно, нужно применить некие шаги, которые помогут изменить ситуацию. Частично происходит возвращение к тем способам, которые уже были опробированы.

    Первое: возвращение к партийному многообразию, дробности партийной системы, которую мы наблюдали в течение 90-х и начале 2000-х годов. Тогда появилось довольно много политтехнологических проектов, которые были призваны отбирать голоса у КПРФ. Но в 2005 году этот подход был изменен, ставка была сделана на одну партию – ЕР. Она набрала порядка 16 процентов голосов избирателей, огромная цифра. Были активные протесты со стороны ряда партий, но их быстро ликвидировали. Сейчас зарегистрировались множество партий. Они будут союзниками или противниками власти. В регионах ситуация будет разной.

    Второе. Ставка на одномандатников. Вообще, для нашей власти они играли противоречивую роль. Сначала на них делали ставку – в 2003 году за их счет ЕР получила конституционное меньшинство в парламенте. Сейчас эта схема в глубоком кризисе. Одномандатник может прийти и от формально независимой партии и от партии власти.

    Третье. Частичный союз с региональными лидерами. Такое уже было. В 2000-х, когда шли активные выборы глав регионов. Но необходимо будет учесть и второстепенный момент – сегодня изменился характер местных лидеров. Нет Шаймиева, Строева.

    Просмотров: 257 | Добавил: LVG | Теги: ПАРНАС, РПР, выборы | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Календарь
    «  Июль 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Владимир Рыжков - РПР
  • Цветной бульвар


  • Хотите вступить в ПАРНАС? Скачать бланк заявления
  • Адрес: г.Тюмень, ул.Мельникайте, 55
    Электронная почта:   rprparnas72@gmail.com
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz